yayoi-an.cocolog-nifty.com > おつまみ

ジャーマンポテト
カレーそうめん
鶏むね肉のオレンジ煮
手羽先のごま焼き
生鮭のマリネ
豚ひき肉の生春巻き
まぐろとアボカドのわさびマヨネーズ
鶏もも肉の梅しそロール
元祖 豚の角煮
オクラ・山芋・茎わかめのねばねば梅こぶ茶浸け
豚肉のピリ辛和風味噌パスタ
豆腐のきのこあんかけ
豚肉のビール煮 香味ねぎソースがけ
鶏ごぼうなのに洋風サラダ
さつまいものハニーマスタードあえ
粗挽きこしょうのスパイシー手羽先
鶏の南蛮煮
きのこのくるみ味噌ホイル焼き
お好み焼き -豚玉-
ほうれん草と卵のドリア
チキンドリア
ペペロンチーノ
ちくわの磯辺揚げ
ポルチーニのタリアテッレ
秋刀魚

<< 前 | トップページ | 次 >>

チキンドリア

チキンドリア

もともとおつまみではなく、昼ゴハンとして友人におもてなし。
でも飲んでちょっと物足りない時に皆で分けるってのもいいかも?!

これはまずチキンライスを作る時に、先にケチャップを炒めて水分を飛ばしてからゴハンを入れるところがポイントです。
私はオムライスの時もそうして作ります。

クリームソースは、マリーム(脂分多めの粉乳)を溶いた物を小麦粉とバターとコンソメ粉末に混ぜるので、牛乳や生クリームは使っていません。

固定リンク