yayoi-an.cocolog-nifty.com > おつまみ

ジャーマンポテト
カレーそうめん
鶏むね肉のオレンジ煮
手羽先のごま焼き
生鮭のマリネ
豚ひき肉の生春巻き
まぐろとアボカドのわさびマヨネーズ
鶏もも肉の梅しそロール
元祖 豚の角煮
オクラ・山芋・茎わかめのねばねば梅こぶ茶浸け
豚肉のピリ辛和風味噌パスタ
豆腐のきのこあんかけ
豚肉のビール煮 香味ねぎソースがけ
鶏ごぼうなのに洋風サラダ
さつまいものハニーマスタードあえ
粗挽きこしょうのスパイシー手羽先
鶏の南蛮煮
きのこのくるみ味噌ホイル焼き
お好み焼き -豚玉-
ほうれん草と卵のドリア
チキンドリア
ペペロンチーノ
ちくわの磯辺揚げ
ポルチーニのタリアテッレ
秋刀魚

<< 前 | トップページ | 次 >>

お好み焼き -豚玉-

お好み焼き -豚玉-

私はシーフードがほとんどダメなので、店でも豚玉か肉玉しか食べれません。
なので作ったのは豚玉。
オリジナルのこだわりとして、キャベツがひとまとまりになる最小限の水分で焼くこと。
もともと粉に山芋や出汁が入ってますが、粉の量をだいぶ少なくしたので、別に少しだけリアルな山芋を刷りおろし、昆布だしを加えました。
そしてキャベツ大盛り。(普段あまり食べないからたくさん摂っておくという意図もアリ)
ほとんど山芋の水分でキャベツが混ざった感じです。
あとはシュレッドチーズと天かすを混ぜこんで焼きました。
紅しょうがとおいしいお好み焼きソースがあったらベストだったかも?

固定リンク