yayoi-an.cocolog-nifty.com > おつまみ

ジャーマンポテト
カレーそうめん
鶏むね肉のオレンジ煮
手羽先のごま焼き
生鮭のマリネ
豚ひき肉の生春巻き
まぐろとアボカドのわさびマヨネーズ
鶏もも肉の梅しそロール
元祖 豚の角煮
オクラ・山芋・茎わかめのねばねば梅こぶ茶浸け
豚肉のピリ辛和風味噌パスタ
豆腐のきのこあんかけ
豚肉のビール煮 香味ねぎソースがけ
鶏ごぼうなのに洋風サラダ
さつまいものハニーマスタードあえ
粗挽きこしょうのスパイシー手羽先
鶏の南蛮煮
きのこのくるみ味噌ホイル焼き
お好み焼き -豚玉-
ほうれん草と卵のドリア
チキンドリア
ペペロンチーノ
ちくわの磯辺揚げ
ポルチーニのタリアテッレ
秋刀魚

<< 前 | トップページ | 次 >>

オクラ・山芋・茎わかめのねばねば梅こぶ茶浸け

オクラ・山芋・茎わかめのねばねば梅こぶ茶浸け

 

私自身ねばねばが好きなので、好物の1つ。
京都「辻利」で購入した梅こぶ茶をアレンジしてみようと考案した1品。
これには梅の他にしそが入ってます。
オクラと山芋のねばねばは肝臓にいいそう。
夏にあっさり食べたい時、とてもおいしく頂けます。

レシピはこちら

固定リンク