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2007年7月31日 (火曜日)

まぐろとアボカドのわさびマヨネーズ

まぐろとアボカドのわさびマヨネーズ

まぐろとアボカドは互いに引き立てる黄金の組み合わせ。
だから同じ位の量で作って一緒に食べるのがオススメ!
混ぜるだけでとても簡単なので、何度かおもてなしで出した一品。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

【材料…3〜5人分】

アボカド…1コ
まぐろ(刺身用)…150g
レモン汁…小さじ2

しょうゆ…小さじ1/2
マヨネーズ…大さじ1
わさび(チューブのでOK)…小さじ1

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


  • 搾ります。
    レモン汁を作っておく。


  • 種はきれいに取りましょ
    アボカドは皮をむいて種を取り、2cm角に切る。


  • 少しレモンの風味も出ておいしい!
    すぐにレモン汁をかけて色止めしておく。


  • ぶつ切り
    まぐろもアボカドの大きさを目安に切る。


  • しょうゆは入れすぎると色が悪く..
    しょうゆ、マヨネーズ、わさびをむらなく混ぜてソースを作る。
    わさびのきき加減など、好みで調整する。


  • アボカド壊れないように..
    アボカド、まぐろをボウルに入れ、ソースをかける。


  • 新鮮なうちにどうぞ♪
    全体に絡まれば完成♪

※わさびはマヨネーズでかなりまろやかになるので、多いかな?とゆう程度でもOK。
※アボカドは色が変わるのが早いので、なるべく早くレモン汁を絡めます。

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